目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔自由時報記者胡健森/礁溪報導〕傳承兩百一十四年的二龍競渡,昨天舉行開光點睛、扛船下水儀式,兩艘分屬淇武蘭、舟仔尾兩個庄頭龍舟,在眾人合力下,陸續完成「絞船」、「力度」、「繳尾槳」、「插順風旗」、「插艾草」、「淨香」、「開光」、「點睛」等儀式,過程並邀請玉田國小的學童參與學習,希望讓這項民間傳統能繼續傳承下去。

二龍競渡開光點睛 村民扛船下水
 

yutian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者陳木隆/宜蘭報導

一年一度的礁溪鄉二龍競渡又要開鑼了!去年掀起超高人氣的「風味餐」,今年擴大辦理,共席開150桌用在地食材烹煮而成的美味佳餚,每桌1500元,6月6日起受理訂桌,礁溪鄉公所歡迎有「食力」的民眾,自6月6日起踴躍訂桌,額滿為止。

礁溪鄉公所5日辦理一場試吃活動,由公所主任秘書游文祥、鄉代會副主席林森枝與代表阮雪芳、吳秋玟、李朝棟、林金朝、莊漢銘、簡阿忠,以及二龍村村長林義成等人,穿戴廚師服、廚師帽,端出11道美味佳餚。

yutian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼