2011-04-06 17:25:17 中央社記者沈如峰宜蘭縣6日電

宜蘭縣政府主辦2011年春光明媚蘭陽地景展,計劃透過親子們一起製作6000支稻草人,並在5月初分別插在主要道路、風景區與鐵路旁的農田上,營造蘭陽平原特色景觀。

稻草人伴隨著小麻雀佇立在一片綠油油的田中央,這樣的景象已經越來越少見。今年初,縣府與知名文學家黃春明共同規劃「2011年春光明媚蘭陽地景展-稻草人集合」活動,並從3月底起在縣內各社區分別舉辦稻草人DIY活動,號召親子們帶各式各樣不要的衣服和裝飾品,準備合力做出6000支不一樣的稻草人,為蘭陽平原創造出美麗的地景。

縣府今天說,目前完成的稻草人已有3000多支,分別暫時交由各鄉鎮市農會保管,當5月初稻田一片翠綠時,將分別插在縣內主要道路、風景區與鐵路旁的農田,向外縣市遊客打招呼,讓民眾欣賞宜蘭農田特殊的景觀。

「最美的藝術品,就在我們身邊的稻田。」黃春明說,蘭陽平原處處是美景,隨處就可以欣賞,他發起募集6000支稻草人活動,希望從中吸引大家欣賞蘭陽平原之美。明年他準備與縣府再度合作,製作外國所有種類的稻草人,並舉辦與稻草人有關的童謠或民間故事說唱活動。

縣府表示,今年的稻草人製作活動還需要大量舊衣服及一些配件裝飾,民眾家中若有不用的舊資源,可送至縣府文化局服務台。

創作者介紹

宜蘭美食-玉田小棧

yutian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()