宜蘭縣政府目前正在舉辦「宜蘭露營季」,營地之一的「櫻花陵園」,雖然是墓地,卻受到露營同好熱烈歡迎,預約電話不斷。宜蘭縣政府決定,本月16號在「櫻花陵園」裡,加碼舉辦「墓仔埔也敢去」露營夜總會,開放100組家庭免費露營,歡迎大家來比膽量。(黃麗鳳報導)


  2011宜蘭露營季,盛夏在蘭陽平原熱鬧登場,即日起到8月31日止,宜蘭縣政府在武荖坑風景區、南澳農場、頭城海水浴場、櫻花陵園等地,規畫14個野外露營區;搭配健行、溯溪和衝浪等套裝行程,邀請民眾到宜蘭露營,體驗自然生活。


其中,詢問度最高的是海拔750公尺,位於礁溪山區的「櫻花陵園」,雖然是個墓園,但居高臨下可飽覽蘭陽平原及龜山島,環境優美,露營同好奔相走告,成為新興的露營基地。


縣長林聰賢說,櫻花陵園是一個生命園區,山明水秀,沒有陰森氣息,入夜之後氣溫清涼,是消暑的好去處,民眾可以在體會露營樂趣之外,當成特殊經驗,體會生命的過程。


宜蘭縣政府表示,櫻花陵園有水、有電、也有浴廁等設備,民眾登記後,只要自備帳篷就可以前來露營。


「2011宜蘭露營季─快樂露迎夏」www.happycamp.com.tw

 

櫻花陵園營地

 

本基地位於小礁溪上游烘爐地山東南麓,宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙段,共六筆土地,原皆為山坡地保 育區之林業用地,面積共45.6公項(456,470平方公尺)條 距離宜蘭市區約30分鐘車程,由台九 省接往龍潭之192號縣道後,再接至匏杓路沿小礁溪上游溪谷,利用現有之產業道路,可連至基 地下方西南側進入,全長約8.2km。廣域環境位置而言,位於宜蘭縣北側之雪山山脈,烘爐地之 東南山麓上,北側為台北縣與宜蘭縣分界,南向小礁溪溪谷坡地,東向蘭陽平原,視野開闊,可 眺望龜山島,西臨小礁溪上游溪谷,自然環境寧靜優美。

地址:宜蘭縣礁溪鄉匏崙村匏杓崙路139-1號

櫻花陵園營地距離玉田小棧開車只要35分鐘

 

創作者介紹

宜蘭美食-玉田小棧

yutian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()